* 台北市興華國小打擊樂團 *
討論區
首頁 --> 老師介紹
指導老師--傅馨儀老師

*台北市立教育大學音樂研究所音樂教學碩士畢業  *國立政治大學學士畢業  *世新大學學士後教育學分班結業   *銘傳大學英語教學學分班結業
*曾師事陳永生,葉宣顰,黃馨慧,謝凱倫,林靜玉老師學習西洋中東非洲拉丁中國等打擊樂器技巧   *曾師事汪美,張佳韻老師學習指揮
*曾師事易天華,施淑慧,鄭千杏老師學習爵士,現代,芭蕾等舞蹈 *曾任主悅舞團團員及行政總監,台北靈糧堂青少年詩班指揮,
  台北靈糧堂豐收聖樂管絃樂團打擊樂手,敬拜樂團鍵盤手及鼓手
*現任台北市興華國小音樂教師,打擊樂團指導老師及指揮
*指導興華打擊樂團曾榮獲94,96,99,100,101,102,103,104,105學年度全國學生音樂比賽優等及台北市學生音樂比賽南區優等第一名,
  2010亞太青少年器樂錦標賽榮獲一等獎
*指導學生參加99,101,103學年度台北市學生音樂比賽國中組馬林巴獨奏榮獲優等, 2011台北國際擊樂錦標大賽打擊樂合奏國中團體組優等
  2010,2013,2015亞太盃音樂大賽國小高年級及國中組馬林巴獨奏優等

技術指導老師--張芝菁老師

技術指導老師 張芝菁

¯畢業於中國文化大學音樂劇場組,主修打擊樂,演奏外致力於教學。

¯自幼學習西洋打擊樂,先後師事李佩洵、孫凌老師,大學時期進入文化大學學習中國打擊樂與音樂劇場,先後師事李慧、謝從馨、林錦蘋、王小尹老師。

¯現為天鼓擊樂青年團團員並擔任青年團副總幹事、成功高中、興華國小(技術指導)、海山國小、板橋國小、自強國���、瑠公國中打擊指導老師。

臺北市興華國小打擊樂團簡介

臺北市興華國小位於文山區,萬芳醫院及捷運站附近,是一個重視品格教育、健康活力多元發展的學校。學校規模雖近年來因少子化而銳減為小型學校,但校長、老師及家長志工們齊心協力、敬業專業的服務社區家庭,使每位孩子幾乎都能適才適性的發展。

興華打擊樂團於2005年成立,由傅馨儀老師指導,至今已成立第十三年。從一個僅有六台鐵木琴及少許打擊樂器的小型樂團開始,為提供孩子們一個快樂學習的環境,老師和家長們胼手胝足地自籌經費通力合作,逐步建立起現在的規模和成績。十三年來使學區內的許多孩子接觸到專業的樂器及打擊樂音樂教學,培養孩子們對音樂的熱愛,也造就了許多孩子在高中大學階段,繼續成為發展音樂專長的人才。目前樂團有新生團、在校團、校友團三團。在校團以招募中、高年級的小朋友為主,新生團以招募中、低年級小朋友為主;利用週間晨光、午休時間以及週末早上練習,雖然練習辛苦,但小朋友們都有高度的學習興趣,因此樂此不疲。團員們經過二到四年的打擊樂訓練,經常代表學校參與校內外及鄰近社區機構的藝文演出,如:臺北市立動物園中秋晚會、文山藝術季、臺北花博會、臺北市教育局「畢業生市長獎頒獎典禮」、「國語文競賽頒獎典禮」、「國際安全學校會議」、「教育111學校認證頒證典禮」開幕、「百人擊樂馬拉松音樂會」、「兩岸青少年擊樂交流音樂會」、「自來水博物館聖誕音樂季」等演出,深獲各界好評。並且自20052017年以來,曾九次榮獲台北市音樂比賽優等第一名與全國學生音樂比賽優等的佳績。

熱心的打擊樂團家長後援會志工們,除平日經常開會討論之外,每次在表演和比賽時,總是主動前來協助搬運樂器、幫忙幕前幕後工作、出錢出力、加油打氣,是打擊樂團重要的精神支持。

興華打擊樂團響應2017臺北市「學校推展社區藝術化、藝術生活化」的政策,不但提供社區學童有學習音樂的機會,自2008年以來,每年六月份在萬芳醫院國際會議廳舉行社區音樂會;從2014年起,每年的聖誕節前也和文山運動中心及當地鄰里合辦「為愛發聲--文山區藝文社團公益義演」活動,深受社區人士與家長之好評。希望藉每次的表演能推廣社會愛樂及公益關懷弱勢團體,提供社區全家親子共賞及共學音樂的機會,凝聚健康家庭的互動,提升社區的家庭教育及藝文風氣!

台北市興華國小-快樂學堂班級網站系統 - © 2015 新叡文教事業有限公司 All rights reserved.